Monday, July 07, 2008

星星國搭公車之究極奧義(上)

身處地狹人稠的星星國,能夠在尖峰時間搭上主要路線公車,絕對不是順理成章,運氣、技巧都不可或缺。

出車頻率和等車人數,一般說來變異不大,但時不時也會發生交通阻塞造成公車脫班的狀況,這時運氣就是先決因素。運氣好,剛巧在正確的時間點抵達站牌,就能順利地搭上脫班前的班次;運氣差,就算只是晚了一分鐘,也只能擠在愈來愈變形擴張的人潮當中,苦等看似永遠不會抵達的下班公車。

公車脫班造成平均等待時間拉長,平均等待時間拉長導致等車人數增加,等車人數增加的直接結果則是上車機率變小,在這樣的情境下,技巧的重要性將格外被放大凸顯出來。

技巧首先展現在對於公車落點的預測。絕對不可以遠遠看到公車來了,還鬆懈地賴在等車座椅上不動;相反地,要警醒地依照公車行進速度、公車行駛路線上的公車密度…等因素,動態評估公車可能會停在哪一個位置,然後隨著公車逐漸開近,迅速移動到位,務求公車行進停止後、車門一開就是正對自己的最佳解。注意,正負誤差必須控制在一個人寬之間。

如果能夠做到準確預測公車落點,那麼在技巧的修練上,可謂已達到相當的境界。不過,就算卡位成功,接下來也是一場不得掉以輕心的硬仗,因為三不五時會殺出星星國uncle、auntie,亦即寶島子民再熟悉不過的歐吉桑、歐巴桑。這些uncle、auntie多半不講技巧,可說是武鬥派的信奉者,車門一開,哪怕他們原本站得老遠,還是有辦法東推西擠、乾坤大挪移到門口正前方。

總之,在沒確認踏上公車階梯之前,必須做好「不是我上就是你下」的心理準備,因為,乘客之間短兵相接、捉對廝殺的肉搏戰,隨時隨地都將展開。

ninikitt

蘇菲公主:
是巧合還是事實,為什麼我老覺得uncle、auntie的行事作風好像是放諸四海皆準?起碼在寶島、星星國是如此,奇怪奇怪ㄋㄟ…

強烈建議社會學/人類學/經濟學/WHATEVER學…等學者正視此現象,積極進行研究,並將研究成果翻譯為庶民語言與社會大眾共享。

2 comments:

Chynny said...

是哦, 看來我們台灣(至少我所踫到的)大部份比較守秩序囉!! 即使落點在中間, 還是會讓"龍頭"先上車.

呢呢小貓 ninikitt said...

我覺得台灣最偉大的秩序表現是在捷運站內。

搭捷運一定是先下後上,而且上車的乘客從車門兩旁上車,不會阻擋到中間要下車的乘客。手扶梯上,趕時間的人靠左,不趕時間的靠右,井井有條。

在台灣習以為常的這一切,來到星星國後才驚覺,原來不是每個地方都這樣的!!